PPTV以2.5亿欧元拿下西甲5年版权

2017-08-18

 8月5日,苏宁旗下PPTV正式对外宣布获得了2015—2020年西甲联赛中国地区独家全媒体版权,5年版权费用高达2.5亿欧元。消息一出,立即引爆了国内足球圈。

  上月,PPTV宣布成立全新的PPTV体育公司,宣布将从互联网体育视频平台转向全体育产业公司。此次PPTV体育更是击败了实力强劲的央视,才最终拿下西甲独家版权,有足球评论人士称,“PPTV真是要干一票大的”。

  足球是无可争议的世界第一大运动,而坐拥巴塞罗那、皇家马德里等豪强的西甲联赛被普遍看作是世界第一足球联赛。PPTV此次签下的是未来5年西甲中国地区全媒体独家版权,同时也是国内互联网视频行业企业首次拿下世界顶级足球赛事的全媒体IP。

  什么是全媒体版权?这意味着PPTV将独享西甲在中国地区(中国大陆、中国台湾和中国澳门),包括电视、网络、新媒体及公共播映权(户外屏幕、地铁、公交、影院等)等媒体的播出及版权分销权益。也就是说,接下来5年,不论是央视还是乐视、新浪体育等视频网站想要转播西甲,必须向PPTV单独购买版权。

  这次签约被也誉为有史以来中方权益最多的联赛版权协议。比如,PPTV将有权与西甲协商修改联赛重点场次的开球时间,以方便中国球迷更好地观看直播。这意味着,中国球迷有望在北京时间傍晚的黄金时段观看到巴萨、皇马的精彩表现。

  对于为何选择PPTV作为合作伙伴,西甲联盟主席哈维·泰巴斯表示有两大关键因素:

  1、PPTV是国内首屈一指的互联网视频平台,积累了超过2亿的用户;

  2、母公司苏宁拥有线上线下强大的综合实力,两者相结合所推出的"硬件+内容+服务+电商"商业模式,能够进一步提升西甲在中国地区的品牌影响力及市场价值;

(据市场导报)


上一篇:八大互联网平台发布《保护原创版权声明》