快讯|中国版权保护中心华东版权登记大厅落户上海闵行

11月28日,中国版权保护中心与上海市闵行区政府签署战略合作协议,宣布中国版权保护中心华东登记大厅正式落户上海闵行区莘庄工业区IF如果创意产业园,开展建立著作权快速登记通道的试点工作,服务范围将辐射上海周边地区。

签约仪式上,中国版权保护中心党委书记、副主任邹建华(下图前左)代表中国版权保护中心,上海市闵行区政府副区长吴斌(下图前右)代表闵行区人民政府签订《闵行区人民政府、中国版权保护中心关于设立中国版权保护中心华东版权登记大厅的合作协议》。中国版权保护中心、闵行区府办、闵行区科委(知识产权局)、莘庄工业区相关方面的领导出席仪式并见证签约。

闵行区将通过建设华东版权登记大厅等功能型平台,为广大的创新创业企业和人才营造良好的创新生态环境,促进工业区,乃至全闵行文化创意、设计服务、电子软件等新型、高端服务业与实体经济的融合发展,有力支撑闵行科创中心建设。

华东登记大厅将借助中国版权保护中心作为唯一的国家级版权公共服务机构、唯一的计算机软件著作权登记机构的优势,为国内外各项作品著作权登记、计算机软件著作权登记提供受理、代理、审核和发证服务;提供版权法律咨询、区域板块产业研究咨询和版权价值评估咨询服务等,服务范围将辐射上海周边地区。

同时,在华东登记大厅建设的基础上,中国版权保护中心与闵行区人民政府将共建文化创意孵化器,优先引入文化创意产业(特别是数字创意产业)资源,促进闵行区文化创意、设计服务、电子软件等产业的整体发展。