关于我们

互联网的飞速发展对文化传播、版权保护产生了深刻的影响。文化产品从传统的图书、音像扩大到了互联网领域。电子图书、网络音乐、视频、图片、网络游戏等等,已成为文化产业的生力军。面对愈发专业化、规模化的网络盗版行为,2013年,中华版权代理中心作为牵头单位,召集著作权人、互联网内容提供商、网络服务提供商及其它互联网相关企业,在中国版权保护中心的指导下,组成以“共同打击网络侵权盗版行为”为主要任务的多方协议共同体——中国网络版权维权联盟,通过企业自律、互助合作、政府支持等方式,共同抵制网络盗版行为,净化网络版权环境,保障互联网出版产业的可持续性健康发展。

联盟简介

联盟简介

关于我们:

为响应国家号召,中国网络版权维权联盟在中国版权保护中心的指导下,通过实践,面向成员单位和更多权利人,开展针对手机应用平台内APP侵权的侵权处置——手机应用市场净化服务。

领导关怀

发展历程

联盟成立

来源:法制日报——法制网 | 2013-03-02 10:24:19

本报北京3月1日讯 记者胡建辉 中国网络版权维权联盟近日在京成立。联盟首批24个成员单位包括人民出版社、商务印书馆、人民教育出版社、新浪、搜狐、腾讯等多家知名出版社和网络公司。联盟由中华版权代理中心作为牵头单位,召集著作权人、互联网内容提供商、网络服务提供商及其他互联网相关企业,在中国版权保护中心的指导下,通过签署《中国网络版权维权联盟自律公约》的形式成为联盟签约单位,形成网络版权维权的自律、互助机制。

(责任编辑:李文)